2014年10月31日 星期五

妙禪師父慈悲教導,如來法則必然是利他的,期勉弟子『為自己爭氣,為眾生慈悲』

妙禪師父慈悲教導,如來法則必然是利他的,期勉弟子『為自己爭氣,為眾生慈悲』

在入到  妙禪師父座下前,我就是一個急公好義的人,但在夜深人靜時,卻往往覺得自己很無力,很無能。當時的我深深體悟到,身為一個凡人,縱使再有愛心,卻經常發現自己的能力相當有限,相當無力;即使可以發出一時的惻隱之心,卻無法長久保持愛心的熱度,即使可以救一個人,卻無法救成千上萬的人。正因為凡人有分別心,多數人經常是將最好的留給自己,留給家人,縱使想將滿滿的愛傳揚出去,卻總是因為自己的分別心,而無法全然平等普施眾生。



   取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/song/05.html


入到  妙禪師父座下後,最最讓我最震撼的是,一位已明心見性的大就明師,不僅在身、口、意心心念念的都是眾生弟子,更有著造物主或上帝所賦予祂的大威德力,能夠全然平等給予眾生弟子,這樣的力量是沒有分別的真慈悲。每每看到   妙禪師父對眾生的愛,我才越來越清楚明白,原來眾生想到的都是自己,而大成就明師心繫的都是眾生弟子,聖凡立判!!!

感恩  妙禪師父的慈悲教導,讓我清楚明白,原來身為一位眾生、凡夫,就算再有愛心,仍因自己還有業力,而無法真正幫助眾生;而大成就明師因為沒有了業力,不僅自渡,還能渡人,這才是真正的大慈大悲,此絕非眾生的愛心所能比擬。

感恩  妙禪師父慈悲開示『三聖教』,讓我們明白生命的真實義,原來,真正的自由,自在,解脫,圓滿,是因為靈性沒有了業力,不被業力主宰我們的命運。更重要的是,只要人身法船還在,當通過如來法則的當下,就擁有佛的三身,可以真正利益十方眾生。


取材自佛教如來宗網站

世間的一切大成就明師,包括  妙禪師父,都是真正的大慈大悲,且都有諸相非相的如來能渡化眾生弟子,跟弟子佛心印心。儘管我們目前尚未成就佛道,但只要有  妙禪師父,生命就有了方向;感恩  妙禪師父慈悲的引領與教導,讓我們能在未成佛前,就能因著  師父的妙法,從中學作佛。

靈性擁有了這最難得的人身法船,且得此大褔報、大造化得遇明師正法,就是要來跟隨明師學作佛,來荷擔如來的。自私的眾生是絕對合不到如來法則的,有明師引領的弟子,只要依教奉行,必然會開悟,必然體悟到利益眾生才能利益到自己,也才能真正邁向大自由、大自在的明心見性境界。

妙禪師父期勉我們,要『為自己爭氣,為眾生慈悲』,  師父還開示,『能不能通過如來法則的關鍵在於弟子是否真正要成就佛道。如果只是想請 師父渡化業力,代表開悟不夠,一定要內省檢討,才會一直往上突破;直到有一天真正開了大悟,元神會開始要人一起努力,好通過如來法則、成就佛道』。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。