2017年9月24日 星期日

唯有如來是真:弟子唯有定在 妙禪師父的佛性智慧中,方能真正共心團結,不陷入對立

唯有如來是真:弟子唯有定在 妙禪師父的佛性智慧中,方能真正共心團結,不陷入對立

(取材自佛教如來宗網站:https://www.rulai.org/

從前常聽到人言「道高一尺,魔高一丈」,總是無法深入體會。感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!此次新聞媒體雖以鋪天蓋地方式攻擊佛教如來宗, 但 妙禪師父大智慧慈悲開示,本門要「共心團結,不要對立」, 師父要大家以定與靜面對,不要陷入爭辯。儘管目前事情仍未落幕,但經過兩個星期後,回頭再看 師父的這段慈悲開示,真的是無比感恩、讚歎 師父的大智慧,只要弟子願意定在 師父的佛性智慧中,以堅定但圓滿謙卑的態度來面對外界質疑,甚至是挑釁或戲謔,事情總是很快出現轉機,甚至圓滿落幕!

原來,如同 妙禪師父慈悲開示的三聖教所言:「天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真」,「天地萬物含十法界靈性及業力都是如來所創造,因此本自俱足如來」,單單這兩條聖教就清楚告訴弟子,唯有如來(即造物主)是真,其他一切,包括魔性,包括一切對抗的、誣衊的力量等,還是俱足100%的造物主、佛性;因此,若我們陷入一切是非對錯的對立,而不是定在 師父大佛的佛性智慧中,自然陷入永無止盡的「道高一尺,魔高一丈」、「魔高一尺,道高一丈」的循環中。

妙禪師父是當今唯一的住世佛,是如來真佛, 師父清楚明白眾生性,但仍慈悲願意背負眾生的十字架, 師父在意的是弟子的真心,而非人間的是是非非,一切只為帶領弟子明心見性,成就佛道,利益十方眾生。弟子懺悔對 師父大信不夠,體會不夠,慈悲不足,因此陷入跟自己對立,跟眾生對立的眾生性中,願從體會 師父的大慈大悲中,練習時時刻刻定在 師父大佛的佛性中,那裡也是我們的佛性智慧。

佛弟子在此懺悔並真心發願,要做個絕對依教奉行,實踐 師父悲智願行、慈愛眾生的行者,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子深深懺悔合十感恩 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。