2017年12月16日 星期六

『還君明珠』是 妙禪師父來到娑婆世界的唯一使命

『還君明珠』是 妙禪師父來到娑婆世界的唯一使命


妙禪住世渡
(取材自佛教如來宗網站:https://www.rulai.org/

恭讀完最新一期禪行週報(第214期)後頗有感觸。入到 妙禪師父座下已將近十年,回首過去,總覺得眾生好渺小、好渺小,渺小到冥頑不靈卻又自以為是,自以為聰明,心思卻如此複雜,複雜到將自己牽絆住,層層疊疊的綑綁,讓自己看不清、看不明,可悲又可嘆!

其實打從我們一入門開始, 師父就非常清楚的教導我們, 師父來到娑婆世界的目地就是要『還君明珠』; 師父將每個人都擁有的佛性智慧比喻為一顆璀璨明珠, 師父要我們相信真正的本我是如來佛性,透過 師父慈悲與弟子佛心印心,打開那永恆的寶藏。弘法十四年來, 師父始終如一,就是要弟子明心見性,利益眾生。然而,心思複雜的是弟子們,往往自以為聰明,想得太多,真心真意太少,以至於將簡單的道理複雜化為教條或知識,進而反過來束縛住自己,可悲可嘆!

感恩 師父!讚歎 師父! 妙禪師父清楚明白眾生習氣垢重,總是不斷慈悲提醒、教導,就是要弟子時時行在大佛引領的中道上,不要再認假為真,不要被業力、習氣蒙蔽, 師父的大威德力與大慈大悲總是告訴弟子,這一切會傷害我們的、遮蔽我們的, 師父一肩承擔,為眾生扛起十字架,與我們無關, 師父只要我們見性,只要我們利益眾生,多麼大慈大悲。

弟子懺悔大信不足,思緒太複雜、太靠感應、感覺跟隨 師父,時而興起自我判斷或自我感覺良好,時而又被擔心害怕或感覺不佳所牽絆,其實這一切不就是弟子意識心的狂風暴雨嗎?意識心無法暫歇,源於對 師父的大信不夠,這是弟子要從中懺悔覺知的!無怪乎釋迦摩尼佛曾開示過:『狂心若歇,歇即菩提』,而當今大成就明師 妙禪師父亦是如此教導。

感恩、讚歎如來,感恩、讚歎大成就明師 妙禪師父慈悲住世弘法,讓眾生有機會明白、證得生命的真實義,從此不再認假為真。願真心真意實踐 妙禪師父的悲智願行,願佛子滿天下、聖花佛果實,讓苦難眾生有佛住世,有佛留住。

感恩 師父!讚歎 師父!

佛弟子深深懺悔合十感恩

https://www.rulai.org/weekly/214

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。