2019年4月27日 星期六

時時與 妙禪師父印心,做一個純真善良的修行人

時時與  妙禪師父印心,做一個純真善良的修行人

(取材自佛教如來宗網站:https://www.rulai.org/weekly/33.html

最近常聽到許多入門已久的同修,彼此提醒要找回那顆剛入門時的法喜與初發心!到底什麼是初發心呢?就是剛入到大成就明師  妙禪師父座下時,剛開始願意依教奉行時所體會到的那份法喜與感動;更重要的是,這份剛開始願意的那顆初發心,往往是不帶任何附加條件、沒有任何對價關係的純真與樸質。

然而,隨著時間飛逝,只要行者沒有時時與  妙禪師父印心而不斷突破,眾生的安逸與習慣經常會將我們帶往一個世俗與老練的狀態,例如,開始比較誰比較開悟,誰行的功德多,誰的體悟比較好,誰的護持職務位階較高,以及同修對我們的觀點等等,這些都是名相與傲慢!!!當一位行者越是呈現名相心與傲慢心,無論他的名相有多高、跟隨  師父大佛有多久,以及懂得事情有多少,就脫離純真越遠,就註定今世不可能見如來!因為從最究竟來說,這一切是空,唯有如來是真

  妙禪師父大慈悲、大智慧,在此階段不發一語,沒有任何語言的開示與教導,只有帶弟子佛心印心,在法界直接印心開啟弟子的佛性智慧,而弟子必須受教,要謙卑感恩讚歎領受,一切非關語言文字。弟子若無法印心體會,自然隨著入門時間越久,越以為自己都懂,而起了名相心與傲慢心,自然離純真善良的修行人越來越遠,更不可能一世成佛!行者應真心懺悔,內省心行慈悲智慧不足之處,真心真行,發願要為苦難眾生成就佛道,以報  師恩!

感恩  師父!讚歎  師父!
佛弟子真心懺悔合十🙏


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。