2019年6月29日 星期六

妙禪師父:不要再回頭了!知道嗎?

妙禪師父:不要再回頭了!知道嗎?

(取材自佛教如來宗網站:https://www.rulai.org/weekly/218

幾週前,在參加  妙禪師父親帶的如來正法大圓滿法會後,就在大家等待恭送  師父離場時,  師父突然對大家說,「不要再回頭了!知道嗎?」。當聽到  師父這句開示,頓時眼匡都紅了,因為慈悲的  妙禪師父總是不斷提醒弟子,只要有  師父,弟子只管佛心印心,一切交給  師父大佛,就只管往前直奔佛門!

是的,有  師父大佛引領,為何還要瞻前顧後被過往的一切給限制住呢?  妙禪師父曾開示:當弟子用人在當主人,當弟子讓業力、外靈、夫妻、父母、兄弟姊妹、孩子等娑婆世界所有的一切當主人,障礙弟子的時候,如來悉知悉見。這個時候如來就不是弟子的主人;弟子是自己的主人,所有一切業力、所有一切障礙是弟子的主人。這時候弟子又退出 師父的中道,常常退出去、回來,退出去、回來,一直發生這個狀況,這是一個不見性的障礙。當弟子緊抓著自己的業力不放,業力當然就跟我們大有相關,  師父就算要渡化我們的冤親債主、因果業力,但這也要弟子願意交付給  師父大佛,否則還是在自己的因果軌道中脫離不了!苦了自己也苦了周遭的人。

過去一段時間以來,我也曾因為家人過世而不斷自責,放不下那段因果,但明明  師父已圓滿了這段共業,一切也都如此圓滿,為何我還是要頻頻回頭看呢?說穿了就是自己仍緊抓著業力不放手。要知道靈性在投胎到此生前,我們的靈性就已活了非常遙長的時間,累世有數不盡的家人情感放不下,若每一段都要回頭懊悔,如何一世成佛、利益眾生?

  妙禪師父大慈大悲,已如此圓滿弟子,奈何弟子就是不受教,一直緊抓因果業力不放,偏偏自己又對因果毫無辦法,非得要等到苦到了,才會想起  師父的開示:業力交給  師父!」。真是無比懺悔

從今爾後,弟子要真正往前看,有了大成就明師  妙禪師父,就無須再自憐自艾,緊抓業力做一些無法挽回的事,要真正珍惜的是現在擁有  大成就明師引領的機會,要發願一世成佛,永世成佛,利益苦難眾生。

感恩  師父!讚歎  師父!
弟子合十懺悔感恩

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。