2018年4月2日 星期一

妙禪師父慈悲提醒弟子要做一個純真善良的修行人

妙禪師父慈悲提醒弟子要做一個純真善良的修行人


(取材自佛教如來宗網站:www.rulai.org/weekly/190

記得在大一那一年,當時的我正滿懷期待準備做一個大學新鮮人,一位老師的話徹底讓我對這個世界失望!一位老師在課堂上侃侃而談他的留美經驗,當他提到美國的產品試用制度時,很得意自滿的說到自己是如何利用制度漏洞,在美國用盡任何商品卻不用付錢的「英雄事蹟」。當時的我,在心中起了很大的厭惡感,心想根本不是你聰明或制度存在漏洞,而是制度設計者是立基在相信人的良善,倘若每一個人都是這樣自作聰明,那麼制度就無法存在,甚至從信任變成防堵!這件事情一直埋藏在我的內心好多好多年,直到最近,又再度浮現出來,看看當今的世界,像當時那位老師這樣投機取巧的人,似乎已不在少數。在感嘆之餘,突然想起慈悲的 妙禪師父曾開示:「師父這一世被派到娑婆世界,以沒有出家相來帶領同修、帶領眾生,就是為了兩大使命:第一個,帶領沒有出家的眾生明心見性,見性成佛;第二個是要讓大量的眾生修行如來正法,產生非常正的力量。但最重要還是要有明心見性的弟子,而且要多」

目前的地球(或娑婆世界)處在末法時代,科技雖高度進步,但人性、道德卻是空前墮落,人心惶惶且內心空蕩。 妙禪師父慈悲提醒,「師父要帶領大量的眾生修行如來正法,只要大家修行如來正法,可以產生一個非常正的力量出來,但最重要的還是要有明心見性的弟子,而且要多」, 師父進一步提示「把娑婆世界的末法轉成正法,大家一起努力,不要讓整個地球的眾生一直往下墜」。慈悲的 妙禪師父了了分明處在末法時代的眾生是相當相當的苦,高度的競爭與比較、貪婪與慾望、忌妒與嗔恨等,無一不是將眾生團團綁住的枷鎖,然而,只要有機會修行如來正法,枷鎖就不再是枷鎖,而是邁向成佛的資糧,就像蓮花出淤泥而不染,淤泥不是枷鎖,而是蓮花得以綻放的養分! 妙禪師父的大慈大悲,入門開悟的弟子都能清楚體會,妙禪師父法偈」清楚載明 師父的悲智願行,「末法眾生苦,妙禪住世渡,佛子滿天下,聖花佛果實」。



(取材自朋友在臺南後壁拍攝的作品,經同意後引用)

感恩 師父!讚歎 師父!感恩 妙禪師父慈悲接納佛弟子,讓佛弟子免於持續沉淪,免於陷入人間的貪嗔癡,更有智慧與力量行走在人世間。佛弟子清楚明白,這一切都是大慈大悲的 妙禪師父所給予的,誓願將一切人間的能力與才華供養慈悲的 師父大佛,誓願將一切的不堪與習氣交付 師父大佛,我願作一個通透的弟子,一個全然的法器,能讓 師父大佛用來利益苦難眾生。誓願一世成佛,讓苦難的世界能有 佛留住,能有佛住世!

感恩 師父!讚歎 師父!

佛弟子深深懺悔叩首

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。